母屋はこちら
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... パリときどきバブー f... ばーさんがじーさんに作る食卓 ぶたのちょきんばこ pinoのビバ日常 ゆうゆう時間 butter milk ... Nachu - Life ヤッケブースでパンケーキ! From the cli... 横浜本牧カフェ・ニルソン petit-beurre ぶたのちょきんばこ 2nd 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
たまに、むしょーに食べたくなるのが、たぬき汁。 具はその時その時、あるものを入れちゃうんだけど、今日は、大根、人参、タマネギ、ゴボウ、しめじ。仕上げに、ミツバ。 それから、たぬき汁にするには、何はなくともコンニャク! コンニャクとひとくちに言っても、コンニャク粉から作ったのじゃなくて、生芋から作ったのが好きだ。 さくっっ、っとするんだよね。 食べた時の食感が。 くにゃっっ、じゃなくて。 そういえば、ホンモノのたぬき汁は、ケモノ臭くて大変らしい。
by chii_miso_soup
| 2008-06-19 22:34
| 今日の味噌汁
|
ファン申請 |
||